Ingredientes

200g de espinafre fresco lavado; 
10 morangos frescos picados em rodelas; 
½ xícara de ricota picada; 
¼ de xícara de cebola roxa em fatias bem finas; 
Azeite de oliva extravirgem; 
Vinagre ou vinagre balsâmico; 
Mel; 
Pimenta; 
Sal.  

Modo de Preparo

Para fazer o molho, misture duas colheres de azeite de oliva com uma colher de vinagre, ½ colher de chá de mel, pimenta e sal;  
Em uma tigela grande misture as folhas de espinafre, os morangos fatiados, os pedaços de ricota e as fatias finas de cebola roxa; 
Despeje o molho sobre a salada para temperar e finalizar o prato.  
 
Dica 
Você ainda pode usar pedaços nozes pecã ou castanhas para deixar a salada mais crocante e nutritiva.  
 
Viu como é simples? 
Agora é só surpreender a família!