Ingredientes

200 g de chocolate amargo picado 
150 g de manteiga sem sal 
3 ovos 
1 xícara de chá de açúcar 
1 xícara de chá de farinha de trigo 
1 colher de chá de fermento em pó 
1 pitada de sal 
200 ml de vinho tinto seco 
100 g de açúcar 
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria; 
Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso; 
Junte o chocolate derretido e misture bem; 
Acrescente farinha, leite e sal e mexa até incorporar; 
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.  
Para a calda, coloque o vinho, o açúcar e o amido de milho numa panela em fogo baixo; 
Vá mexendo até engrossar.  
Depois de tudo pronto é só cortar os brownies em pedaços e servir com a calda de vinho.  
 
Dica 
Ah, e claro, você pode servir o vinho para beber, o que vai deixar sua sobremesa ainda mais sofisticada.