200 g de chocolate amargo picado
150 g de manteiga sem sal
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
200 ml de vinho tinto seco
100 g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria;
Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso;
Junte o chocolate derretido e misture bem;
Acrescente farinha, leite e sal e mexa até incorporar;
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
Para a calda, coloque o vinho, o açúcar e o amido de milho numa panela em fogo baixo;
Vá mexendo até engrossar.
Depois de tudo pronto é só cortar os brownies em pedaços e servir com a calda de vinho.
Dica
Ah, e claro, você pode servir o vinho para beber, o que vai deixar sua sobremesa ainda mais sofisticada.