RISOTO DE QUEIJO

Ingredientes:
– 1 + ½ xícaras de chá de arroz arbóreo (300 g)
– 2/3 xícara de chá de queijo provolone ralado (65 g)
– ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado (55 g)
– 5 + 1/4 xícaras de chá de caldo de galinha (1,2 l)
– 1/4 xícara de chá de manteiga (50 g)
– 1/4 xícara de chá de cebola picada (37 g)
– 1/4 xícara de chá de vinho branco (60 ml)
– sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o caldo de galinha para esquentar em uma panela média, mantenha o caldo aquecido. Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga, toda a cebola e frite até começar a dourar. Adicione o arroz arbóreo e frite, mexendo por 1 minuto. Depois, adicione o vinho e misture com a panela destampada, deixe ferver até que todo o líquido tenha sido absorvido. Coloque ½ xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto.
Quando o caldo se misturar ao arroz, ficando cremoso, adicione mais ½ xícara de caldo de galinha, repita este procedimento até adicionar todo o caldo e o arroz ficar macio, porém al dente (aproximadamente 25 minutos). Adicione a manteiga restante, o provolone, o queijo parmesão e misture. Retire do fogo, se desejar transfira para uma travessa e polvilhe com mais queijo parmesão. Sirva imediatamente.

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